Я с одиночеством борюсь

Александр Блытушкин
      *    *    *
Зачем ты пишешь о судьбе
Своим,  чужим, знакомым, внукам?
– Я с одиночеством в борьбе,
Я объявил войну разлукам!

Чтоб где-то мог иной, другой,
Такой- сякой  и непохожий
Воспрянуть духом, кочергой
День поправляя непогожий,

В камине угли подбодрив
И подложив ещё поленья.
Я опишу в душе прилив
Под всплески чудного мгновенья.

Я что-то грустное в стихах
Скажу, найдя любовно слово,
И кто-то будет впопыхах
Искать « меня» на полке. Снова

Разделим грустность на двоих
И, одиночество листая,
Ухмылки подберётся штрих,
Глядишь, и жизнь пойдёт другая!