Про Ламу

Рея Сочельникова
Ох, уж эта красивая Лама!
Грациозная статная дама.
Лохматая светлая грива.
Дружелюбная местная дива.
И взялась она только откуда?
Родственница верблюда.
Для туристов она просто чудо -
В Мачу-Пикчу туда и оттуда.
Как Горилла от резвой Макаки.
Отличается от Альпаки,
Лама выше, длиннее ушки.
Возит грузы, как легковушка.
У Альпаки до самой макушки -
Шерстка ценная, завитушки.
И сама она просто душка,
Также как и ее подружка.
Про себя скажет Лама: В Перу,
в горах я давно живу.
Жвачку свою жую. Берегись!
Кто обидит – плюнуть могу.

Январь 2019


картинка яндекс.ру