А любить - то я не умею

Евплова Вера
А любить - то я не умею…
При рождении Господь наказал.
И просить у него я не смею…
Наперед он судьбу мою знал!

Я любить не умею вовсе…
Не открылся любви секрет
Ни тогда, ни теперь, ни после…
Без любви в жизни счастья нет!

А любить - то я не умею…
Хоть и возраст довольно большой.
Всех подряд, без оглядки, всецело…
Христианской открытой душой!

Стариков, одиноких старушек,
Нищих, пьющих, убогих, калек…
Обитателей грязных пивнушек,
Позабывших, что он человек!

Не могу полюбить, не умею,
Льдинка острая колет внутри!
И пожну я все ТО, что посею!
Одиночество ждет впереди.