Тёмный мир. славянская мифология

Александр Велдеров
 
;За тридевять земель,
;Во ларце,  четверо отьмы,
Скованные шестнадцатью печатями, 
;Лежат крохи Бел Горюч камня Алатырь.

;Не конному ,  не пешему,  не добраться до ларца .
;Я же, сном ведомый,
;В чертоге  Финиста, славился Камнем. 
;И сказывал нерушим живицей и травнем ,

;Сварожича светом и Мары дыханием.
;Великие Правью исполнятся,
;А Серые Навью.
;Слов моих отправит ветер, внемлют  горы и воды.

;Огненная возница вздохнет и четверо четыре падут .
;Обратит свой взор на тебя тройми единого Навий Вий.
;И ежели как сажа,
;По осьмице лет камнем живы, 
;Без души бродяче слыть,
;Доколе четырежды круг жизни не повернет.