Занос... Дорога - лёд...

Александр Заболотный 2
Занос... Дорога - лёд  сплошной!
Шипы  в  заносе  не  спасают!
А  снег  с  дождём  по  мостовой..,
Асфальт  во  льду  и льды  не  тают.

Работа есть - возить  людей,
Не  глядя  на  сезоны  года.
А  зимний  дождь  - такой  злодей..,
Как  и  любая  непогода.

Водитель,  словно  каскадёр,
По  льду  проходит  повороты.
Он  испытания  прошёл
Сквозь  снег  и  дождь,  туман...Да,  что  там..!

Кружилась  жизнь  на  вираже
По  разным  весям  и  дорогам.
Да... Скольких  с  нами  нет  уже...
Ошибки...  здесь  карают  строго.
 
А  утром  снова  в  дальний  путь.
Взревёт  натруженно  машина...
Сегодня  надо  отдохнуть,
Чтоб  подменить  в  дороге  сына.