***

Мариам Белая
Я не знаю за что, это место я так полюбила
Русское поле, церковь, село...
Будто все это со мной уже было.

Я понять не могу, откуда характер твой знаю
Суровый, мятежный, почти на краю,
Я тебя от других отличаю.


Дальняя дорога стерегла, берегла
Закусив жернова сковозь удила