Она

Тамара Минина
Она была ещё не так стара,
Ей иногда хотелось всё и сразу.
Её влекла забавная игра
На острие порока и соблазна.
            Её нравилось придумывать миры,
            Каких ещё на свете не бывало.
            Но создавая правила игры,
            Она порою в них себя теряла.
Ей иногда казалось, что порой,
С каким-то непонятным интересом
Нашёптывают что-то за спиной
Нахальные, бессовестные бесы.
            Она когда-то верила в любовь,
            В её костры и бешеные страсти,
            Но время, остудив и ум, и кровь,
            Избавило от пагубной напасти.
И вот уже любовь, как рваный флаг,
Болтается над осаждённой башней.
Она уже не друг, она не враг,
А просто позабытый день вчерашний.
            К чему теперь нелепые мечты,
            Никто не позовёт и не ответит.
            Она одна из тысячи других,
            Таких же, что живут на этом свете.