Гололедица

Эллионора Леончик
Городу муторно, жителю матерно,
пёсик на льду с туалетом колеблется,
с завистью смотрит на травмы травматика -
не голожопица, так гололедица...

Главное, ровненько. И не присыпано.
Птичек не торкает тортик с огарками -
видом на телопадение сытые
...и не вороны в глазури, а гарпии!

Дрифт и поджилки. Хрустящие бамперы.
Как-то не вовремя занялись дворники
Гоголем, Гегелем, Бебелем, Бабелем,
или от рэпа укрылись за Дворжаком...

Нолики, плюсики, мелкие бесики
тряпочки туч отжимают на головы...
Голый Январь: приоделся б, да без толку.
Голый Король: где вы видите голое?..

27.01.19