Противоречие

Владимир Лисовой
Вам выгода и лучше - больше.
Для нас же правда значит больше.

             Нам в жизни не договориться,
             должны подходы измениться.
            
             Иль деньги главные всегда,
             иль справедливость навсегда.

             Но деньги все ж эквивалент,
             а справедливость - монумент.
            
             И иногда эквивалент
             дают как важный аргумент.

             Тут ясно - выгоды момент,
             но может сдать эквивалент.
            
А принцип жизни - монумент,
и это главный аргумент.