Перестаньте считать ссоры

Вахтанг Сулава
Перестаньте считать ссоры,
Как свидельство вины.
И обиды не храните,
Как орудье для войны.

Ссоры - это знак сближенья,
Перекрестие путей.
Это соприкосновенье
Двух сердец в толпе людей.

Проходи сквозь ссоры смело,
И люби изо всех сил!
Ничего, что неумело, -
Просто ты там не ходил!

Не смотрите на чужую
"Идеальную" судьбу.
Не стони, что не такую
Дал тебе Господь жену!

Перестань считать ошибки!
Прекрати запоминать!
Это методы так хлипки...
Не устали разрушать?

Что логичней? Что-то строить,
Или вечно воду лить?
Хватит рыться в чужих жизнях!
Начинайте, люди, жить!

Не чурайся быть наивным,
Не скрывай своей мечты!
И не бойся быть противным,
Главное - собой живи!

Берегите отношенья...
Не отталкивай людей.
Вещи сгинут, - съест их время.
Но уж не вернешь друзей.

Перестаньте ссор бояться:
Идеальная любовь -
Невсегда ей улыбаться,
Но она вернётся вновь.

Я пишу без исправлений -
Время коротко, увы!
Хочется дойти до сути,
Уж простите меня вы!