Осень

Анатолий Цымбал 2
  Сан-Осень!-Святая гостья-
  Осыпан златом небесный  свет:
  Просторы прибраны, стогов прически...
  Жжет  жёлтый ветер, избранник мечт...

  Игривый воздух, на бубне листьев,
  Камлает новый пригожий год,
  Не принимая словесных мистик,
  Не понимая, кто есть народ...

  Меняет время размеры дуба,
  Вбивая гвозди в наивный век-
  И кто-то "главный" ломает зубы:
  Из всех не в силах слепить "калек"...
 
  Окрашен охрой подол у яблонь...
  Прохлада сверху знобит слегка:
  Луны надменной маячит сабля-
  Морозу вольна намять бока...

  Мадонна-Осень, меняя платья,
  С лимонного в багряный цвет...
  Всегда прекрасна без грима пластик:
  Никто не знает- ей сколько лет...

         Январь 2019 г.