Нелюбовь

Иван Роботов
Я в этой жизни все перетерплю,
Мне бог дал нервы твердые, как камень,
Но я тебя так сильно не люблю,
Что не могу не выразить словами.
Я ненавижу лак твоих ногтей,
Твои очки, помаду и походку.
Я не люблю, что любишь ты детей
И не люблю, что ты не любишь водку.
Мне неприятен цвет твоих волос,
Но крась, не крась, они не станут краше
И отвечать вопросом на вопрос
Твоя манера мне противна страшно.
Мне каждый раз чертовски нелегко
С тобой случайно пересечься взглядом.
Мне хорошо, когда ты далеко
И хуже нет, когда ты где-то рядом.
Я не люблю твой голос и твой стиль,
Твой звонкий смех и детскую наивность.
Я не люблю тебя и уж прости,
Но в нелюбви надеюсь на взаимность.
Твоё лицо и в профиль, и в анфас,
Во мне мгновенно пробуждает злобу.
Я не люблю тебя, как в первый раз
И обещаю не любить до гроба.