Был ли ты?

Валерия Клод
Мне холодно здесь. Чересчур откровенно.
Вонзается в спину страх и ползет по венам.
Дотянешься ты? Доберешься? Коснешься ли?
Сны у меня туманами обросли.

Я разучаюсь верить в детские чудеса.
Мой принц - небо синее, яд - роса.
Давно с тронов спешились короли.
Куда же вы делись, скрылись в какой дали?

Так время стекает по жилам, снизу вверх;
Все сразу в разум, мимо сердечных прорех.

Был вечер. Апрельское. Почки уже цвели.
На плечи каленым новые города легли.
Но я продолжаю помнить тебя, синеглазый морок.
Твой взгляд, и касанье, и смех твой - был ли мне дорог?

Был; ты теплое, невесомое
Счастье, по дремам знакомое.
Я ни обязывать, ни привязывать -
Ни к чему.
Только, пожалуйста, помни - и я приму.