Обьявление

Дмитрий Зайцев 4
Кого наградить безмерной свободой?
Отсутствием обязанностей и работы?
Заботой родственников и коллег,
Наличием апельсинов, конфет,
Обилием температуры,
Принятием таблеток, микстуры,
Без уговоров и лишних слов,
Вниманием сестер милосердия и докторов,
Больничных запахов и цветов,
И, собственно, ее самой,
С облезлой краской и бахромой
Сосулек на ржавой крыше,
Соседствующей с тюрьмой.
Невесомостью тела и ее души,-
Вокруг смазливые малыши
Пархают, выстраивая хоровод,
И тот, что постарше, танцует на тебе фокстрот...
Для любителей развлечения поострей-
Ярчайший свет операционной,
Жар ее батарей, как печей в аду,
И, может, узнаешь свою судьбу,-
День жизни, день смерти, а между них,
Есть только вспышка, один лишь миг