Предчувствие

Владимир Коломиец 2
Посвящается В.С. Высоцкому.

Мой груз бесценен
И работает в такт.
Моя жизнь, как сцена,
Размером с пятак.
Подгоняет слава,
Ускоряя бег;
Шаг влево, шаг вправо,
Считать, как побег!
Натянуты нервы,
Как швартовый канат:
Сегодня я первый,
А завтра набат.
Под пальцами струны
Завывают тоской,
Мысли, как дюны,
Влекут на покой.
Но мой груз бесценный,
Работая в такт,
Презирает аферы
И липкий страх.
Разбухли аорты,
Неся в мозг кислород...
Смерть, за то, что гордый,
Дай отсрочку на год.
Дай коней до обрыва
Не спеша довести,
Слов гитаре ревнивой
Песней в дар поднести.

Слышу, ангелы плачут,
Готовясь к встрече со мной;
Занавес жизни (плачьте)
Закрывается передо мной.