Ты от Бога мне юность чужая...

Валерий Гурков
Ты от Бога мне юность чужая
Или демон со мной во плоти.
Кто ты, дева, что взор мой лаская
Доверяет любить по ночам без любви.
Сумасбродство эпох или крик.
Крик души мне такой непонятный.
И в душе сохранить этот миг
Иль забыть,
Как чертовски желанно приятный...
Ночь следы заметая во всем,
Кружит лебедем, пух свой роняя.
Все ж люблю быть с тобою вдвоем,
Грустно лишь, что опять потеряю...