Калахари

Лямов Клим
Хочу к тебе, пустыня Калахари.
Ты ждёшь и манишь, жемчужная моя.
К тебе стремлюсь я всей душой:
Хочу увидеть отраженья солнца на земле,
Хочу пройтись я босиком и ощутить твой жар в душе.

Люблю бескрайние я дали Калахари.
И лишь верблюды нехотя пройдут,
Спеша на водопой и не окинув взглядом.
Их дом - пустыня, где солнце круглый год.
Вода здесь ценность.
И нет цены, что с ней сравнится в пустыне Калахари.

И убежать бы от морозов в Калахари,
Но жаль не ходят поезда...