Где из Генриха Гейне

Руслан Винниченко
Где найду, усталый странник,
я последнюю постель?
Где шумит на юге пальма?
Где молчит над Рейном ель?

Яму выроет чужая,
мне в сухом песке рука
или там, где чаек стаи,
плеск волны и облака?

Всё одно! Когда и где-бы
я б не лёг, в какой стране -
лампы смерти в Божьем небе,
будут звёзды в вышине.

27.01.20019

Wo Heinrich Heine

Wo wird einst des Wanderm;den
Letzte Ruhest;tte sein?
Unter Palmen in dem S;den?
Unter Linden an dem Rhein?

Werd ich wo in einer W;ste
Eingescharrt von fremder Hand?
Oder ruh ich an der K;ste
Eines Meeres in dem Sand?

Immerhin! Mich wird umgeben
Gotteshimmel, dort wie hier,
Und als Totenlampen schweben
Nachts die Sterne ;ber mir.

(1830-1840?)