Ты меня не томи... Романс

Елена Жукова-Желенина
Для меня был так горек отчаянный миг,
   Я вдруг понял,  ты любишь другого
Ты меня не томи, а скажи напрямик:
   Прав ли я? Мне шепни только слово...

Но ты грустно молчишь и отводишь глаза.
   Я любви в твоём взгляде не вижу.
Нет ни ласки былой,   ни былого тепла.
   Равнодушье твоё  - ненавижу!

Для меня был так дорог союз наш с тобой.
   Наши ночи и наши рассветы...
Посмотри мне в глаза с той, былой, прямотой!
   Ты молчишь,  но я знаю ответы...







Иллюстрация - Художник Charles Dana Gibson