Сломанная кукла

Михаил Дёмин -Стариков
Сломанная кукла на дороге,
Провалялась целый день в пыли.
Мимо проходили чьи-то ноги
И, не замечая, дальше шли

Платьице красивое помялось,
Щёчки перепачканы и рот.
Шли часы, но всё же ей казалось,
Что поднимет кто-то, подберёт.

Слово "ма-ма", ей сказать так сложно!
Вывернуто левое плечо.
На душе, у куклы, так тревожно.
Боль на сердце давит горячо.

На дороге пыль осела плавно,
-Грузовик растаял впереди.
А ещё совсем, совсем недавно
Прижимали куколку к груди.

Гребешком, волос касались нежно,
И баюкали, как малыша.
Жизнь текла у куклы безмятежно,
И было, на диво, хороша.

Но однажды, кукла поломалась.
Подлечить пытались. Не смогли.
Волей судеб, кукла оказалась
В придорожной грязи и пыли.

Сумерки. Фонарь зажёгся тускло.
А, меня пронзила мысль о том :
-Люди, словно сломанные куклы,
Часто остаются за бортом.