Как вкус краюхи свежей хлеба!

Лев Постолов
СОН ПОСЛЕ
ХРОНИЧЕСКОГО
НЕДОСЫПА.


            "Смотрю в подзорную трубу
             На восхитительные звезды:
             Эмоции ведут борьбу -
             Как сказка, Богом КОСМОС создан.

             И вдруг комета на меня
             Пикирует - сюда, в окошко!
             Моргнул и не могу понять,
             Вспотели в тот же миг ладошки.

             Я повернулся в тишине
             И  обомлел, увидев чудо:
             Сияя светом, в глубине -
             Дедуля на КОВРЕ. - Откуда?

             Кустарник, а не борода,
             На голове чалма белеет.
             Прощай рассудок, господа,
             Хозяин о тебе жалеет.

             Старик спросил: "Удивлены?
             Вы не ложились третьи сутки.
             Я расскажу,  как сны важны,
             Поверьте, это все - не шутки!"

             Дедуля прочитал мораль,
             Три раза хлопнул он в ладоши.
             И тут проснулся я, а жаль.
             Уснул с трубой, но сон хороший!".

                Евгений Александрович ЕЛИСЕЕВ,
                "И вдруг комета на меня",
                http://www.stihi.ru/2018/11/09/6291


Ах сны, которые приходят
К нам в гости
После хронического
Недосыпа! -
Как вкус краюхи
Свежей хлеба
Давно не евшему
Досыта.

Чем меньше спишь, -
Тем больше хочется. -
Особенно тогда, когда,
Причина
ХРОНИЧЕСКОГО недосыпа -
Труба подзорная,
А не жена.

Хотя труба эта
Подзорная -
С "глазами"
И сквозным
Отверстием, -
(Впроход!), -
Но не на всех
Наречиях землян
Подзорная труба
Имеет
Женский род.

          28 января 2019-го года.