Для чего оно мне..

Гера Отрадный
Для чего оно мне, почему и зачем,
Разве все одному справедливо?
Но в ответ лишь висела тишина во дворе
И снежок в ней маячил игриво..

За окошком уже занимался рассвет,
Солнце кралось сквозь тучи несмело.
А я молча стоял, наблюдая, как свет
Покорял рубежи и пределы.

Так уж вышло тогда, не все  мог я сказать,
Чтоб не выдать им парня другого..
И зачем нам вот так- за одно пропадать,
Коли шанс есть уйти от такого?

И я взял на себя все грехи и дела,
И пошел отвечать головою..
А другой, обещал, что прикроет меня
И семье моей хватит с лихвою..

Но случилось не то.. И залез он в общак..
Масть поднял, прыгнул в тень и прощайте..
У него все тип- топ, новый бизнес- ништяк!
Ну а вы без меня не скучайте.

Жаль мне ссучился он.. Помня наш уговор,
Парень душу продал за иное!
Он теперь бизнесмен, ну а я просто вор..
Поменяюсь ролями с ним вскоре..

Я конечно вернусь и налажу дела..
Бизнес дрянь, на работу устроюсь.
Я его отомщу обещаниям- словам
И молитвою к Богу прикроюсь..

Для чего оно мне, почему и зачем,
Разве все одному справедливо?
А в ответ лишь висела тишина во дворе
И снежок в ней маячил игриво.
 

                Г. Отрадный 27.01.15.