Туда, где нас мама с балкона зовет

Ульяна Гольм
Деревья чуть ниже и небо чуть ближе.
Мы выросли, мама. Когда и зачем?
Мне снится еще детвора у подъезда,
И как собирала я в школу портфель.

Как в булочной мяли лопаткой буханку.
Любили ходить туда целой семьей.
И самым большим удовольствием было -
Пол булки съедать по дороге домой.

Качели, скакалка, шалаш где-то в парке.
"Love is...","Zuko", "Pepsi" с Микки дневник.
Зимой рукавицы и с горки на санках,
И всенепременно большой снеговик.

И чтоб не случилось, мы всё те же дети,
И вовсе не важно какой сейчас год.
Вези меня старый трамвай прямо в детство.
Туда, где нас мама с балкона зовет.