А я иду себе такая под хмельком

Станиславская Галина
А я иду себе такая под хмельком,
А мне навстречу ковыляет военком,
Мы раньше с ним знакомы не были, но вот
Меня он замуж после встречи той зовёт.

А я иду себе такая под хмельком,
Гляжу налево – парень, кажется, знаком!
Мы с ним легко сообразили на троих,
Теперь он мне, вы не поверите, -  жених!

А я иду себе такая под хмельком,
Мой нежный облик обдувает ветерком,
Гляжу направо, мать родная, там корнет!
Ну разве я могу сказать корнету «Нет!»?

А я иду себе такая под хмельком,
Иду, туда – сюда мотаю языком,
И вдруг навстречу мне полковник, вот те крест!
Он после встречи той не спит, не пьёт, не ест.

А я иду себе такая под хмельком,
Беспечно булькая в кармане пузырьком.
И вдруг встречаю: натуральный генерал!
Прикинь, он громко так ни  разу не орал!

А я иду себе такая под хмельком,
Глаза прикрыла обалденным козырьком,
Навстречу маршал при параде, на коне,
И адъютант стремглав с письмом летит ко мне!

Ты позавидуешь и скажешь: «Пьяный бред!»
А я тебе отвечу: «Да? А вот и нет!»
И я иду себе такая под хмельком,
Иду, туда – сюда мотая языком.

28.01.2019 г.