Рядом с ангелом-хранителем

Игумен Дионисий Шлёнов
Во граде Иерусалиме
Мы шли по улицам, молясь,
И ангел рядом шёл незримо,
То ли уча, то ли учась.

Учитель мой легко крылатый
Готов мне радостно помочь,
Подсказывая в час заката,
Чтоб изгонял сомненья прочь.

И ученик, ведь не имея
Телесной доли бытия.
Он следом шёл, нести не смея
Легко по воздуху меня...

14.01.2019. Горненский монастырь