Бежала кошка через дорогу

Галиночка Ивановна Кобелева
Бежала кошка через дорогу
Она спешила на красный свет
Водитель с газа не убрал ногу
И вот зверушки на свете нет.
 
Так от удара душа взлетела
Она смотрела на тельце вниз
Не потому, что летать хотела
Исполнить кошкин смешной каприз.
 
Отвлёк водитель своё внимание
И лишь сильнее нажал на газ
Смутило душу непонимание
Увидев ужас потухших глаз.
 
Летала долго и безмятежно
Ждала, когда же встанет она
Ласкала носик холодный нежно
Осталась кошка лежать одна.
 
Как быть душе, что ей делать ночью
Ведь это было всё в первый раз
И сможет ли, кто теперь помочь ей
Она не знала, как быть сейчас.
 
Так – же порою бегают люди
Спешат быстрее на красный свет
И только Бог их потом рассудит
Вопросов много – один ответ.
 
Жизнь нужно ценить, она раз лишь даётся
А если однажды об этом забыть
Душа улетит и назад не вернётся
И некого будет ей больше любить.