пепел чувств

Ирина Фокина Сокорнова
Холодным белым одеялом накрыл всю землю снова снег
И все что было, изменилось, часы замедлили свой бег
И в небе, слившимся с землею, не видно солнца из-за туч
И звуки странные, чужие я слышу из-за белых круч
И только пепел чувств сгоревших, себе я в горсти соберу
И от костра любви ушедшей, в нем даже искры не найду
О чем жалеть? покровом снежным не только землю замело
Зачем мечтать, искать там нежность, где все уже давно прошло
Возврата нет, смешно подумать, из пепла пламя не разжечь
И разве может, хоть мгновенье усталых глаз тоска привлечь