До свидания!

Евгений Юрьевич Павлов
На столе догорает свечка
У чернильницы из серебра,
И опять о земном и вечном
Мне все плачет и плачет февраль.

В кружке старой из белой жести
Кипяченая стынет вода,
И нательный целует крестик
Оловянный безногий солдат.

В банке беличьи сохнут кисти
Под углей разговоры в печи,
И от сажи украдкой чистит
Свой фаянсовый фрак трубочист.

Оседают снежинок стразы
На вершину, где мальчик один
День и ночь собирает пазлы
Из кусочков расколотых льдин.

До свидания,
Белый домик с плющом на стене,
Где живет некрасивый птенец.
До свидания, Дания!

Пальцам мальчика зябко слишком
В лабиринте ледовых фигур,
Но читаются словно книжка
Перепутья следов на снегу.

Вместе с чистым листом бумаги
Поутру уберу кисти я.
До свидания, Копенгаген!
До свидания, Ганс Христиан!