Базар

Денис Шлебин
Широкими рядами
Раскинулись прилавки
Под лазурными куполами
В толчеи и давке.

Горы специй разноцветных,
Чей запах бьёт дурманом,
Палитра фруктов спелых
И улыбки представлены обманом.

Запах, крик, толпа,
С мечети доносится азан.
Не хватает орудий залпа,
Что отбивают разбойников у стен.