слетаю зачем-нибудь в Рим

Елена Куприянова Купер
слетаю зачем-нибудь в Рим
я там никогда не бывала
там бродит под окнами мим
оставшийся от карнавала

мимический шлёт поцелуй
пока я стою на балконе
стоят у меня на полу
духи в итальянском флаконе

представь, до сих пор Колизей
стоит, молчаливо-великий
к туристам, как к детям друзей
во сне гладиаторов крики

он больше не может терпеть
заслуженной нервной системе
так хочется воздуха - петь
о чём-нибудь вечном, по теме

вернусь, хоть не хочется, брат
обратно, эх, свинство какое
у моря, мне здесь говорят
положено жить на покое


25.01.19