У Двери

Сергей Аркадьев-Долгих
Что – совершеннее, быть может, - Совершенства?
Природа - Мать! Что краше? Есть ли - что Мудрее?
Всему своё находится, в Ней, - место.
Всему своё находится, в Ней, - время.

Ты, Человек, - Венец её творенья.
Мечты твоей - ещё не наступило время.
Сегодня ты – задумался, пред Дверью, - 
И Дверь откроется ... Но, только, - что - за Нею?

Наш Разум, - словно плод незрелый,
Привел Людей на жизни перепутье.
Здесь два пути - один из них - Терпенье.
Второй ... О, Боже! - Пусть его не будет.

Избавь нас, Боже, - от пути второго!
Завещан он - во многих Откровеньях.
Дай, Боже, нам - найти спасенья Слово ...
И, сквозь века, доносится - Терпенье ...
               
Что – совершеннее, быть может, - Совершенства?
Планета - Мать! Что - краше есть и есть ли что - Слабее?
И Время - есть, на Ней всему, - и место…
Но, только… Что ж там, все-таки, - ЗА ДВЕРЬЮ?