Ты знаешь

Геннадий Унрайн
Ты знаешь...  порою мне кажется
Что жизнь надомной куражится...
И в эти моменты довольно
Скажу вам на сердце больно...


Ты знаешь... пусть сердце тревожено
Судьба моя пусть стреножена
Но волю ищу я вольную
Идя полосой продольною...

Ты знаешь... все дело в ночи
Она закрывает очи
И разум дурманом кроит
И кажет любовь игрою

Ты знаешь...  пройдет с росветом
Безумная тягость эта
И снова в руках лодошки...
И мы отдохнем немножко...

Ты знаешь... вернется лето
Еще до конца куплета
И солнце согреет души
И страхи в конец изсушит.

Ты знаешь... к чему обманы...
Они не набьют корманы
Лишь только миражем ложным
Сердца розорвут безбожно...

Ты знаешь... поверить сложно
Ведь все что вокруг безбожно...
И опыт что за спиною
В два голоса с головою...

Ты знаешь...  а сердце верит...
Кто может любовь измерить?
Кто может любви перечеть?
Зачем же все эти встречи...

Ты знаешь... мы половинки
Фрагменты одной картинки
И пазл собрался вместе
Мы целое... честь по чести...

Ты знаешь... всему есть плата...
Порою она богата
Порою безмерна даже
Как в случае этом нашем.

Ты знаешь...  ты всех дороже
Не только измятым ложем
Ты мне дорога для сердца
От правды куда мне дется?

Ты знаешь... люблю тебя я
Радная! Ты мне родная!
И нет без тебя мне счасть
И в радости нет участья.