Жертва

Олег Емельянов 5
Я незаметно вписан в круг,
Я вылеплен тобой из глины.
Заботливым движеньем рук
Мне ткут кафтан из паутины.

И день, и ночь горит фонарь,
Кружится, в желтом круге бьется
Вся мелкая лесная тварь;
Кафтан мой коконом совьется.

Повержен я: паучья власть.
И выдает рассветный лучик
В лице твоем порока страсть:
Я – только лакомство паучье.