Ты хочешь страсть бесстыжую сполна...

Максим Вишневскийк
Ты хочешь страсть бесстыжую сполна,
Любовь на полную, да так, чтоб без оглядки.
Да так, чтоб от неё сходить с ума,
Ты хочешь много. Не потянешь ставки.

Во мне есть всё, и страсть есть, и огонь,
И холод с бесконечностью во мраке.
Но стоит ли макаться с головой,
И зажигать, чтоб оказаться в шлаке,

Сгоревшей за ночь пошлой нелюбви,
Лишь похоти на безответной глади.
Ты хочешь всё! Все для себя мечты,
А для других нет ни одной во вкладе.

Ты хочешь много, не отдав на кон,
Себя и чувств по полной, без оглядки.
Нет, не споём мы вместе в унисон,
Завянет страсть на не политой грядке.

А страсть любви безумством расцветёт,
Лишь там, где есть взаимность с уваженьем.
Кто хочет много для себя, пусть, тот,-
Найдёт в себе, что жаждет с нетерпеньем.

Автор: Максим Вишневский