Твердят вокруг, что в мире нет любви...

Ольга Александровна Волошина
Твердят вокруг, что в мире нет любви,
Что каждый только за себя в ответе,
Что счастье – лишь иллюзия на свете.
И с этим глупо спорить. C'est la vie*!

А я с заботой к любящей груди
Прижала бы отзывчивое счастье…
Но эгоизмом жалятся объятья,
И только боль маячит впереди.

Укутавшись вниманьем и теплом,
Я б кошечкой к родной руке прильнула…
Но в лоб – лишь унижающее дуло.
Кричит душа, умытая плевком.

Заботу не оценят, не поймут.
Здесь лишь порабощать и гадить – сила.
А я б ласкала, трепетно любила…
Но не стерплю удушливый хомут.

Не подстелюсь я тряпкой под сапог,
А поднимусь, как оскорблённый воин,
Ведь тот владеть любовью не достоин,
Кто осчастливить женщину не смог.
______________________________
* C'est la vie [се ля ви]– фр., такова жизнь.


28. 01. 2019 г.