Шторм

Серафима Пронина
<Шторм>

Для моей бестолковой печали
Нет причины;
И нету названия.
Неужели цветастые дали
Достижимы?
«Привет» за старания!
У кого-то все так же не ново,
У кого-то совсем все иначе...
Почему упирается в слово
Каждый промах-
Как будто назначен?
Почему слишком все многозвучно
И опасно для уха больного?
Почему это жутко- быть скучным,
А предвзятость взята за основу?
Для Есенина было лекарство-
«Пробежаться» по полю и выпить...
А потом- вечно темное царство.
Неужели землёю засыпать
Можно все что угодно? Не верю.
Потому и встаю за штурвал.
Мне плевать, что закончились двери.
Есть ведь то, что Есенин не знал.
Есть чудовища- гады морские,
Пинта рома и чёрный табак.
А за пазухой карты такие,
Что хранят указующий знак.
И поэтому в дикое море
Не страшась я ступлю прямо с деки-
Ждать на суше- не грех; это горе.
Шторм всегда будет жить в человеке.
——————————————
#poetry #new #poem #art #russianpoetry #стихи #новое #поэзия