Православное мракобесие

Михаил Андерсон
Самозабвение, самовнушение, полное непонимание
Тебе нужна срочная помощь
Не та машина, которая с мигалкой
Не те люди, ходящие по подъездам в полночь
Ты не задумываешься от том как всё возникло. Что, где, когда?!
Ведь у тебя всего лишь татуированная рука
Возможно ещё пальцы, шея, лицо
Ты похож на грязного никчёмного репэра
Смотрящего в своё разбитое автомобиля стекло.

Ты как проститутка, без трусов, но с крестиком
Ты думаешь, что чтишь жизнь по общепринятым канонам
Но ты всего лишь второсортный люд
Рассылаешь спам или обычный флуд.

Церковь сейчас - отличный бизнес
Для этого общества не все люди хороши
Но если ты чиновник, тебе некуда деваться?
Ты хочешь решить все свои проблемы?
У тебя накопились астрономические грехи?
Поздравляю сударь, для государства ты закрыл долги.

На горизонте видны золотые купола
Не те, что уголовники на спине себе бьют
Это обычный вид, обычного русского города
Среди всего говна и весеннего болота
Величественно выходят они из своих кают
Говорят что-то быстро, зачастую непонятно
Но посыл понятен, это отсортированный флуд.

Почему все приходят именно к этому
Когда у тебя всё плохо, нет сил бежать
Входя в этот жёлтый, блестящий зал славы
Зажечь воск и в руках его подержать
Но не заметят твоего внимания, таких как ты очень много
Много тех, кому душу надо залатать
Этот изумительный образ небесного дива
Не сможет в трудную минуту тебя приобнять.
Когда тебя, идиота, вытаскивают с того света
Только самое абсурдное ты можешь понять
Не важно, что у врачей тяжёлая работа
Важно только ему спасибо сказать.

Истории о многом гласят
Что-то из них безусловно правда
Но верить в то, на что ответа нет
Я не буду и подавно.
Да, нет силы воли, мотивации, сострадания
Для меня, к сожалению чужды эти понятия
Но я никогда не задавался вопросом, являюсь ли я хорошим человеком?
Я просто есть, я просто жив, это является главным ответом.