Доколе буду душу тормошить?

Владимир Сафонов
Отжил свой век
иль только
 начинаю жить?
Доколе буду душу тормошить
вопросами не знающих ответа?
Всему своё:весне всегда цветы,
а осени осколки лета.

Кто видел даль разлук,
тот помнит лик измен,
страдавший жаждет солнца перемен,
быть может понапрасну,как узнать?
В рассвете гаснут звёздами надежды...
Мечтаний разноцветные одежды
не соблазнят во цвете зрелых лет,
тем более когда когда их много больше,
зачем же бьётся мысль тупою болью?
Зачем мне знать чего не надо знать?
Жизнь продолжается,
не надо унывать.
Продолжится она и без меня...
Всё так же как сейчас,
страдая и любя.