Когда спасаем друга

Анатолий Возвышаев
Когда мы друга лучшего спасаем,
Из грязи вынимая: не беда -
Что и себя немного замараем.
Зато душою мы чисты тогда.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)