Раз по утренней пороше...

Елена Богданова 6
Раз по утренней пороше
В воскресенье февраля
Необычный шел прохожий,
Сам с собою говоря.

Все бубнил себе под нос он
Про печали,  не таясь,
И смотрела грусть из окон,
В шторах темных притаясь.

Даже зимнее светило
Разглядев такой сюжет
Вовсе край не золотило
Серо-пепельных небес…

А прохожий...что прохожий?...
Он на многих нас похож,
Радость в дом к кому не вхожа,
Солнца свет -как острый нож!

Скоро март, коты на крыше
Запоют задрав хвосты,
Если ты весной не дышишь,
Знать, прохожий  этот - ты!