Зависимость

Михаил Андерсон
Скрепя наждачкой по зубам
Ты слышишь звон невольно
Не догадываясь, сам себе
Делаешь сердцу больно.

Тебе наплевать на себя
Не говоря уже об остальных
Закрываешься внутри
От тех воспоминаний плохих

Это ловушка для мозга
Со сложным механизмом
Ты даже не замечаешь
Что с твоим организмом.

Всего одна серебряная нить
Ломает жизни миллионов
Но в тебе есть ещё душа
Её не слышно из-за стонов.

Это пыль, всего лишь аллергия
Она в себе таит чудовищные последствия
Белая, чистая, как новая одежда
Но чёрная, серая, как боевые действия.

А что насчёт дымка, любишь покурить?
Внутри, изнутри, ты как сгоревшие полы
Да он сладок, притягателен и полон лёгких твоих
Но в одночасье они могут оказаться тяжелы.

Происходит просто так, за этим нет контроля
Ты совсем погряз в пучине информационного поля
Все говорят что вредно, а что хорошо
Прислушивайся к зову, он ещё не поражён.

Затягиваясь раз за разом
По телу гуляет будто шёлк
Тем не менее, это лишь обман
Истинное «я» испытывает шок.

Алкоголь - древнейший вид убийства
Разновидностей, считанное множество
Играясь с ним, как с русской рулеткой
Либо герой, либо постыдное ничтожество.

Снимаешь стресс, оттягиваешься с кем-то
Без разницы, ты испытываешь кайф
Но побочный эффект никто не отменял
Или на асфальте лужа, или олицетворённый драйв.

Ты будто программа, но в тебе много сбоев
Взломали, и не в силах себя почистить
Разговоры с самим собой или с людьми
Не можешь как результат в копилку зачислить
Так зачем нам дают себя уничтожать
В этом есть перспектива, но её трудно понять
Психологические слабости в людях выявлять
Это просто данность, её нужно принять.
Гуляя по улицам, гуляя по паркам
Мы не замечаем, не видим весь обзор
Только устремившись взглядом мы понимаем
Происходит обычный естественный отбор.