Что такое акростих?

Николай 55
Что такое Акростих?
Объясню я это вмиг
С виду стих вполне привычный
С ритмом с рифмой (как обычно)
Ну а что же в нём такого?
- Зашифровано в нём слово!
А иные, прямо сразу
В этот стих запрячут фразу!
Как же этот шифр понять?
- По особому читать
Буквы первые в строках
Вам составят слово.
Вах!

Вах! – возглас удивления, радости ( на Кавказе)