Весенний бал

Лоретта Рыженко
У леса на опушке,
Где растут три дуба,
Ели, каштаны и туя.
Живут наши лесные жители.
Лягушки, бабочки, комарик,
Муха, таракан, гусеница и пчёлка.
Весна пришла,
Солнечные лучи пробиваются,
Между деревьев, кустов.
Всё позеленело, распускаются почки,
Появляются листочки.
Деревья, начали цвести.
Собирают пыльцу, пчёлы,
Бабочки нектар,
Комарик летает с цветка на цветок,
Вдыхает весенний аромат цветов.
Возле трёх дубов,
Ели, каштана и туи,
Открылся весенний ларёк.
Там комарик, встречает у входа гостей.
Первой появилась, муха в сарафане,
С пером горностая,
Она будет исполнять, романсы.
Немного  фолка и  джаза,
За мухой спешат,
Бабочки в новых нарядах.
Сегодня все , приглашены,
На весенний бал.
Бабочки в бархатных нарядах.
На них красные круги,
Шнурками жёлтыми, завязаны,
На голове, ленты разного цвета.
На ножках щеблеты.
Они очень эффектны.
За бабочками прыгают лягушки,
В комбинезонах, цвета зелёного хаки.
Спрятались за тёмными очками,
Чтобы их не узнали.
У порога появились тараканы,
Принесли, угощения.
Цукаты, мармелады, инжир и фруктозу.
Поляна наполнилась гостями.
Всё украшено, цветами.
Ковры из подснежников везде.
На деревьях, фиалки.
Повсюду нарциссы, ландыши, ромашки.
Муха, пела весь день, романсы.
И дала джазу.
Бал удался на славу.
Вечереет, в лесу тишина.
Все разошлись, окончен бал.
Остались, только светлячки.
Шуршат в траве, освещают поляну.
Тут откуда и когда, кто то кричит?
Еле, еле  гусеница  бежит
Не уж то опоздала?
А меня не забыли?
Или, я первая пришла,
Подумала в голосе, она.
На моих ножках, полусапожки,
Время ушло на застёжки,
Даже если опоздала, я не виновата.
Наклонила голову и на бочок
Кулачки под головой,
Заснула под елью,
Вдыхая аромат кедровый.
Вокруг гуляют светлячки,
Освещают фонарями,
Луна, взглянула и укрылась облаками,
Уснула в глубине небес.
Гусеница во сне задула фонари,
Всем спать пора.
Вдруг зажужжали, нарушили покой.
Это пчёлы, мы тоже опоздали?
Нас сомнения терзают смутные,
И возникло много вопросов,
Всё запланировано заранее,
Без нас танцевать?
Мы прилетели, как закончилась работа,
Пыльцу собирали из двух цветочков.
Пчёлки со вкусом одеты,
В матроске и в юбочке плясе,
На ножках мокасины,
С красными шнурками,
В красивых шляпках,
По краям бутоны, розы чайной,
В ажурных перчатках.
Они оказались возле корзины,
Там нектар и инжира две половины,
Снова появилась луна,
Отодвинула облака,
Зевнула, улыбнулась и крепко заснула.
Светлячки, зажгли фонари,
На лесной поляне,
Заиграло разноцветными камнями,
И тишина, где то поёт свирель в ночи,
Доброй и спокойной ночи.Все устали очень....
Лоретта. 26.01.2019 год