Горизонт

Анатолий Казак 2
Жизнь с годами кажется мне проще,
Тайнами не манит горизонт.
Стал мудрей, сговорчивей и толще.
И всё чаще забываю зонт.

Всё труднее по ночам забыться,
Мысли обо всём и не о чём -
Кружат хороводом и не спится.
Не моим мне кажется мой дом.

Глупые обиды не тревожат
Суеты утих водоворот,
Мою душу прошлое не гложет,
Не страшит последний поворот.

Жизнь с годами кажется мне проще,
В не погоду забываю зонт,
Стал сговорчивей, мудрее в общем.
Ненароком заглянув за горизонт.