Киска

Владимир Пустовитовский
***
Говорит мне киска:
«Маловата миска!
Я без аппетита
Каши съем корыто.
Посмотри по играм
Я рычу как тигра».
Отвечаю киске:
«Радуйся и миске.
Вырастишь, сардельку
Дам через недельку».
Тут я слышу: «Мяу-у-у,
По какому праву-у-у
Обделяешь кошку,
Не даешь кормёжку.
Наложи хоть разик
Каши целый тазик».