На мельнице

Светлана Комова
Советуют: "Живите просто!
У всех есть трудности для роста."
А где же полнота событий?
Восторг победы, свет открытий?
Я вижу ослика с морковкой.
Морковь привязана верёвкой.
И ослик все бежит, бежит...
А мельница кружит, кружит...

Какая хитрая уловка:
Увидел цель – вперёд!
Но к ослику его морковка
 Не скоро попадёт.
 
Хозяин добрый до рассвета
Даст отдохнуть.
С морковкой шапочка надета.
На утро – в путь.
Ответить на вопрос не просто –
Круги те - для какого роста?