К 75-ой зиме от 1944, город внитл

Владимир Лагунов
Опять годовщины кровавая пасть
Пахнула дыханием Смерти...
И в ней на зубах бесполезная власть,
Ну, и не рожденные дети.
И все, все-все-все,и зияющий страх...
И те, кто не думал, что будет,
И бесконечные звуки ба-баххх,
Нарочно, чтоб дергались люди.
Есть множество способов, чтобы убить,
И только один, как продлиться.
А надо, конечно же, просто любить,
И Дьявола выискать лица.
Чтоб он не укрылся в шеренгах знамен,
Не спрятался в строчках газетных.
О, у него столько много имен!
Красивых имен и заметных...
Но все имена, псевдонимы и блеск
Обманное прошлое жизни.
Вот скоро еще один сменится век.
Жестокость и Смерть в закулисье...
29.01.19.
ВНИТЛ - временно носивший имя товарища Ленина.
В заставке "Мемориал Катюша" ст. Корнево 18-ый км. "Дороги Жизни"
http://www.stihi.ru/2017/04/25/11537