Танцуй!

Симонетта
Танцуй, пока не перехватит дух,
Пока не упадёшь в разлом;
Танцуй меж роскоши разрух;
В лучах рассвета, в полночь, днём!

Когда б была я молода,
Я станцевала бы тебе.
Запомни, девочка: когда
Ты в танце - ты суть на войне.

Пока он пристально глядит,
Слегка поддавшийся вину,
Танцуй, и этот гиблый ритм
Пусть будет сладостен ему!

Лодыжку нежно прикоснув
К его лодыжке, проведи
Согнутым пальцем, словно клюв,
От белой шеи до груди.

И оторвись, и выдох-вдох
(Как будто ты истомлена);
Последний пламенный всполох -
И вот - у ног его легла...

Поднявшись, тихо торжествуй:
Он в ожидании дрожит.
Касайся, властвуй и целуй!
Победа сладка - низложи!