Я так мечтала выйти за японца...

Лада Костина
Я так мечтала выйти за японца
И - вуаля! - моя мечта сбылась!
В стране прекрасной - как его там?- солнца
Экзотики я нахлебалась всласть.
Нет, этот брак как в сказке не сложился -
Поправочка внеслась в мечту мою -
Мой милый муж на мне одной женился,
А я вот вышла за его семью!
Он сам бывает дома очень редко -
Все силы фирме отдаёт сполна,
А я - невестка, Золушка, соседка,
Да кто угодно, только не жена!
Моя свекровь - зверушка-вывернушка -
По-разному обходится со мной:
Как рядом сын - кавайная* старушка,
А чуть он за порог - шипит змеёй
И ядом так старательно плюётся -
С улыбочкой, но чтоб навернака!
И всё учить меня, дурёху, рвётся,
Как лучше ублажить её сынка.
Рассчитывает, что вот-вот я сдамся,
На Родину свалю - а вот те хрен!
Я не хочу обратно возвращаться -
Во мне проснулся самурайский ген!
Там у меня была свекровь-еврейка
И муженёк-еврей - вот это да!-
И после школы жизни в ТОЙ семейке
Всё остальное - просто ерунда...
Вот грымза - нет, чтоб ей следить за мужем
И отдыхать на склоне лет в теньке,
Но старый хрыч ей, кажется, не нужен -
Её заботы только о сынке!
А тот и рад - начищен и наглажен,
Обласкан, сыт, с иголочки одет,
Он с виду респектабелен и важен,
Ну а в душе - мальчишка, десять лет.
Его сестра - развязная девица,
На склоки с ней бросалось много сил.
Но вот Господь привёл её влюбиться
И с кавалером с горизонта смыл.
А свёкор мой, тот слабоват умишком -
Похоже, что ему сто лет в обед.
Мил, незлобив, спокоен - даже слишком,
Да и вообще - довольно славный дед:
Пятнистый череп лысый, как колено,
Беззубая улыбка на лице,
Две щёлки глаз - ни дать, ни взять, младенец,
Пусть и не в распашонке и чепце.
Ему еду я в кашку протираю
И с ложечки старательно кормлю
И, хоть почти его не понимаю,
А всё-таки по-своему люблю.
Сидеть он любит на плетёном стуле,
Часами созерцая свой бонсай.
Живи подольше, добрый мой "папуля",
Невестку на съеденье не бросай.
Свекровь меня преследует и мучит -
Здесь каждый шаг мой под контролем-мрак!-
И пилит-пилит-пилит, учит-учит,
А я, балда, всё делаю не так:
Не так полы до блеска начищаю,
Не так готовлю - тот ещё процесс.
Я по свободе, творчеству скучаю,
И к жизни пропадает интерес.
Но не сдаюсь - не из таких девчонок!-
Ещё немного в этом поварюсь,
А коли всё достанет до печёнок,
С семейством этим всё же разведусь.
Не стану на судьбу держать обиду,
Однако замуж больше не пойду.
А если вдруг когда-нибудь и выйду,
То уж на этот раз - за сироту!
* кавайная - от японского "каваий"- милый, прелестный
                28 января 2019 года