Белая печаль

Георгий Конев
Я сегодня утром выглянул в окно,
За окном сугробы и белым-бело,
Гражданин шагает, шапка набекрень,
Фонари качает, свет упавший в тень.

В кружевах деревья, синий неба свод,
И снежинок слышен тихий хоровод,
Я возьму гитару, струны подтяну,
В четырёх аккордах песню затяну.

Мне бы кисти-краски, мне бы мастер-класс,
Я б с утра до ночи рисовал бы вас,
Белые снежинки за моим окном,
Жаль, что вот таланта богом не дано.

Я накину шапку, валенки с дохой,
Побегу в поля я, будто сам не свой,
Там не видно края, там за далью даль,
Там до горизонта... белая печаль.

А когда под вечер возвратясь домой,
Скину шубу с плеч я, валенки долой,
Потянусь устало, сяду у окна,
До чего ж прекрасна родина моя!